Фея

Елена Тихомирова 4
Я придумала затею:
Я сегодня буду феей!
Тонкое надену платье
И пойду во двор гулять я.

Все, кто встретятся, немеют:
«Посмотрите, вышла фея!
Как стройна она и ладна,
Как красива, как нарядна!

И походка горделива,
Ишь, ступает всем на диво»,
Волшебства все ожидают:
«Фея, фея к нам шагает!»

Сразу стало вдруг светлее,
Улыбается всем фея.
И открыли небо тучки,
Выглянул там солнца лучик.

А озорники-мальчишки,
Что надоедают слишком,
Сразу мило присмирели,
Потому что рядом фея.

Даже вредные девчонки,
Что хохочут очень звонко,
Стали сразу поскромнее,
Потому что рядом фея.

А кругом цветов букеты,
И улыбок самоцветы…
И для всех стал мир добрее,
Я сегодня стала феей!

=================================

Спасибо моим друзьям за милые отзывы-экспромты:
Евгении Рупп:
Солнце ласково смеётся,
Всё легко мне удаётся!
Это потому, друзья,
Что сегодня фея я!
***
Выхожу во двор и дождик
Прекращает слёзы лить,
А соседский Васька-котик
Не даёт мышам шалить.

Мальчики, забыв о драке,
Строят из песка мосты,
А огромная собака
Мирно нюхает цветы!

Добрый дедушка Серёжа
Всем конфеты раздаёт,
Куст великолепный розы
Всем для радости цветёт!
***
Ах, какая красота!
Но всё это неспроста!
Просто потому что феей
Я сегодня быть смогла!

Татьяне Зоренко:
Стало всё вокруг светлее,
Люди стали все добрее.
Веселее и теплее
От улыбки нашей Феи.

Енке Енке:
Я решила, что почаще —
Феей самой настоящей
Становиться буду!

Враз мальчишки присмиреют
И дразниться не посмеют —
Разве же не чудо?

Даже может Спицин Вася,
Что слывёт красавцем в классе
Вдруг меня заметит?

Подойдёт и скажет: " Зоя,
Прогуляемся с тобою,
Вон как солнце светит!"

Людмиле Осиповой 4:
Я теперь неотразима
Не пройдёт Серёжа мимо.
Остановится. Замрёт.
Я же фея нынче, вот!
Не взгляну в его сторонку.
феи гордые девчонки.

Анатолию Маскаеву:
Нынче феей вдруг стала девчонка.
И засмеялась девочка звонко:
Здорово это(что говорить?!)--
Чудо какое вдруг сотворить...

Чтоб превратить холодные льдинки
В очаровательные снежинки;
Чтобы летали,мило кружились--
Чтобы детишки повеселились...