Донской ёрш

Наталья Меркушова 2
Красная книга Тамбовского края

Донской ёрш

Есть ерши обычные,
Рыбакам привычные.
А ещё есть ёрш донской,
В реках он встречается.
Хорошо, что не морской,
Иногда поймается.
Как увидишь странный нос,
Ты не задавай вопрос, -
Отпускай и не тревожь,
В Красной книге этот ёрш!