Бездарь

Александр Уханов
Задумал ты открою я свой бизнес
Начну печь хлеб готовить пироги
Разбогатею все ты перемножил
И в голове уж делишь барыши
Муку купил закваску солод
Мед соль и сахар
Все как в старину

Печь заказал ты русскую резную
И мастер сделал все по чертежу
Все соблюдаешь строго по рецепту
По старым книгам старых мастеров
Сходил на курсы там ты подучился
Ну все решил
Я все смогу готов

Готовить печь
Я лучший пекарь в мире
Все знаю деньги потекут рекой
Другие мастера что были ныне
Им не угнаться думаю за мной

Быть может хлеб они пекут не плохо
Но в бизнесе сплошное дурачье
И вот настал твой день и ты открылся
Шары воздушные и нанял зазывал
Играют музыканты все как надо
Что что а как открыться
Учить тебя не надо
Кому угодно сам урок бы дал

Ну все пошел клиент пошла торговля
Все заходите я открыт и хлеб готов
Но хлеб твой очень плохо покупают
А кто купил второй раз не идет

И сам ты пробу снял
А хлеб не вкусный
Не нравится тебе и остальным
Ты не поймешь
В чем тайна в чем искусство
Что не постиг
Что ты не смог понять
Ты плачешь на душе скребутся кошки
Ты к мастеру я заплатил
Хочу секрет узнать

Ты обманул к тебе приходят люди
Я повторяю четко за тобой
Мой хлеб не вкусный
Люди не приходят
Прошу тебя ты тайну мне открой

Послушал мастер громко рассмеялся
Погладил бороду
С ухмылкой посмотрел
И говорит ты хочешь узнать тайну
Которую познать ты не сумел

Записывай

Хлеб нужно печь с любовью
Хлеб должен ты готовить от души
И с добрым сердцем светлой головою
А у тебя в башке лишь барыши

Ты месишь тесто деньги лишь считаешь
А ты попробуй душу в хлеб вложи
С злобой в сердце хлеб не приготовишь
Не любишь печь
К печи не подходи