Подарок - часть 2. Воскрешение Санты

Саша Немой
Санта дремлет под крышкой гроба,
Понедельник, тринадцатое, декабрь,
Пару метров до нового года,
Нету деда, он слёг от яда,

От лисичкиного или волчьего,
Или даже от чупакабры,
Апельсинчиков вот бы слопать,
Но без Санты всё это вряд ли…

Вот и яд те… И Санта в яме,
Ништяков не получат детки,
Затухают везде гирлянды,
Тут помогут лишь те рецепты,

Что написаны в древних книгах,
Как из трупа состряпать труженика,
Лишь не стал бы он зомби - гнидой,
И не ел бы детей на ужин,

А напротив, дарил презенты,
Что в мешке у него безразмерном,
Я сорвусь в незнакомые земли,
Воскрешу старика, наверно…

По дороге в тот город ведьмин,
Где поют лишь за упокой,
Я в декабрьских потёмках встретил
Призрак Санты! И встал, как конь…

Он глаголил, как из могилы,
Жутким голосом в тёмном поле:
“Отправляйся обратно, милый,
Я покойник и я доволен!

Натаскался с мешком по крышам,
Новый год уже поперёк!
К этим чёртовым спиногрызам
Не вернусь, хоть дави курок!

Я их всех в одном месте видел,
Мне могильная тишь милей,
Хоть на части меня вы рвите,
Лучше буду в сырой земле!

Слышишь, парень, метель рыдает…
Исчезаю… Давай по домам!
Я тебя, друг, предупреждаю,
Коль воскресну, дам щелбана! “

Он простился и в поле тёмном
Снег и ветер играли вместе,
Впереди новый год ведь скоро,
Только я ни черта не весел…

2021