Эй, гражданское изобилие!

Юрий Владимирович Выборнов
Эй, гражданское изобилие!
Не смотри что в кармане дыра!
Соберусь, приложу все ж усилие
и зашью я его до утра!

Я зашью! Залатаю! Заштопаю!
Чтоб свела нас с тобою судьба!
Пол-Земли, коль желаешь, протопаю!
День и ночь простою у станка!

День и ночь в трудах и потугах!
День и ночь ищу я тебя!
Но досель только в брошюрах
попадалось ты мне на глаза!

Эй, гражданское изобилие!
Не смотри что в кармане дыра!
Соберусь, приложу все ж усилие
и зашью я его до утра!

11 декабря 2021