Побелели деревья

Лидия Маркина
Побелели деревья за ночь,
Иней хрупкий их ветви сковал,
Ночку всю обнимались с туманом,
А под утро проказник сбежал.

Растворился,исчез,растаял
Будто не было ничего,
Им на память сплел нежное кружево
И на ветви набросил его.

И пока не нагрянет оттепель
Будут в кружевах щеголять
И дружка своего туманного
Ночкой длинною вспоминать.

Как он их ласкал,обволакивал,
Что-то нежное может шептал
И в сердца их,зимой охлаждённые,
Тепло новых надежд вселял.

Побелели деревья за ночь...
Ах, какая вокруг красота!!!
Не хватает лишь только солнца,
Чтоб блистательной стала она.