Дворовый сторож

Елена Терентьева 2
У соседей есть собака,
на крыльце она живёт.
И она - не забияка,
нрав спокойный у неё.

На работу утром рано
ухожу я каждый день.
Та собака, как охрана,
сторожить ей двор -
не лень.

Я иду - она не лает,
только смотрит -
кто идёт...
Всех жильцов собака
знает...
Всех с работы она ждёт.


    Декабрь 2021 год.