Как холодно глазам...

Ирина Гурская-Лукина
Как холодно глазам.
Какой холодный ветер.
Как злятся небеса…
Я знаю, мы в ответе…
Пронзительная трель,
Туманность прорезая…
Синичка иль свирель,
Не дожидаясь мая,
Щебечут, что есть сил.
Кричат, кричат о лете.
Никто их не просил,
Никто, никто на свете.
Но плачут и поют,
Тревожа наши души,
Декабрьский уют
Рождая. Слушай, слушай!
12.12.2021

Фото автора