Письмо Деду Морозу

Сергей Мытищин
Деду Морозу письмо я пишу,
Каталог подарков к нему приложу.
Пусть в новогоднюю ночь к нам придёт
И что заказано мне принесёт.
Список раньше ещё составлял
Все записал о чем я мечтал.
Папе сегодня его показал.
Он прочитал и чуть не упал:
«Думаю я,что Мороз не придёт,
Просто мешок не донесёт.
Тут примерно сто килограмм.
Вес такой поднимал ли ты сам?
Даже Поддубный* не смог бы нести,
Ну а тем более к нам занести».
Отцу не придумал как возразить,
Список придётся мне сократить.
Тут и мама к нам подошла,
Тоже прочла и молча ушла.
Я же сразу за ней побежал
И у неё вот что узнал:
«Думаю если Мороз и придёт,
То он в квартиру к нам не зайдёт.
Сразу с порога спросит меня:
«Как сын учился,как вёл он себя?»
Как нам прикажешь ему отвечать?
Папа и я не обучены врать.
Мы же не будем стоять и молчать,
И нам придётся все рассказать:
Плохо учился, друга побил,
В школе стекло в коридоре разбил.
Уроки готовить тебе стало лень.
Двоек принёс уже целый портфель.
Дед Мороз тогда грустно вздохнёт
И развернётся,молча уйдёт.
А может скажет: «Не заслужил!
Только зря сюда приходил».
Опять за столом в зале сижу
И Деду Морозу письмо я пишу:
«Не надо подарков! Все осознал!
И все ошибки свои я признал.
Клянусь, что исправлюсь в Новом году!
И тебя, дедушка, не подведу.
Своих родителей очень люблю.
Пошли им здоровья,очень прошу».
Конверт запечатал, на почту сходил
И в ящик для писем его положил.
И вот телеграмма в наш адрес пришла
От Деда Мороза(быстро дошла).
«Ты молодец!»-он мне написал.
Долго в руках телеграмму держал.
Такую радость вдруг ощутил.
Ура! Дед Мороз про меня не забыл.
И вот наконец Новый год наступил,
Снегом все улицы запорошил.
К елочке утром я подошёл,
Под нею коробку с подарком нашёл.

*Иван Поддубный-знаменитый российский борец(1871-1949г.)