Жизнь моя

Геомант8
В жизни моей, так много боли,
Как глоток яда среди дня,
Как-будто съеденный пуд соли,
Что сад в цвету к себе маня.

Она, как память о вчерашнем,
Тревожит на закате дня,
Будто в ладонях свет миражный,
Как спелой вишни, цвет огня.
 
Момент, что счастием зовётся,
Во сладком времени любви,
Лишь только миг - ниточка рвётся,
И вновь ткёт кружева свои...