Зимняя роза

Доктор Эф
Как ты в саду благоухала
И источала аромат!
Играла, нежилась, блистала
И я, накинувши халат,

Бегу с утра для воздыханий
И целованья лепестков,
Для тех блаженных состояний,
Что потрясают до основ.

Зима, увы, не за горами,
Спешат явиться холода.
Что без тебя случится с нами,
В тебя влюблёнными тогда?               

О, как не думать мне об этом,
О, как мне не переживать?!
Увянешь ты – увянет лето…
И я останусь горевать.

Печально, грустно, одиноко.
Такая боль в моей душе.
И май ещё такой далёкий!
Декабрь почти на вираже.

Снесу-ка я тебя на кухню,
Укрою стенами от зим.
Ты только с горя не пожухни,
Камином зимам возразим.

К нам, может быть, на чай заглянет
Один достойный джентльмен.
И он заметит твой румянец.    
Не замечаемый никем.

Вздохнёт, влюбленный в это чудо,
И не захочет уходить.
Я возражать ему не буду,
Как можно розу не любить.