Мудрость

Татьяна Боженкова 2
Мы в суете теряем - мудрость жить,               
Уныло проживаем в скуке время,               
Бредём в грехах, чудес теряя нить,               
Влачим безжалостно в заботах бремя.               
С лазоревых небес льёт благодать,               
И музыка воды ласкает нервы.               
А малахит травы, ни дать, ни взять -               
Хранит дождя рассыпанные перлы.               
Я пробегусь росистою зарей,               
Испив прозрачность солнечного утра.               
И растечётся по душе покой:               
Первооснова  нашей жизни - мудрой!
10-2021