Осень, что ты опять

Рутенбург Алексей Михайлович
____Осень, что ты опять
Мне в эту осень так плохо,
Охота кричать.
Так хочется скинуть ярмо
Повседневной рутины.

Я в эту осень опять
Вспоминаю тебя,
Как канула в лету
И сердце моё прихватила.

Как слушали песни
И всё проклинали огнём.
Как слышали крики
И разговоры друг друга.

Мне в эту осень опять
Стало всё нипочём,
Мне в эту осень
Так холодно, хочется крови.

Дай мне краски и холст,
Я разукрашу свою душу в красный.
Дай мне мира без слёз,
Только вернись, я прошу тебя страстно.
Осень, что ты опять
Напомнила мне о недавно ушедших.
Я знал и без тебя,
Как же мне больно, как же мне горестно.

Забытые книги, чай,
Календарь на стене.
Тетради исписаны
Фото твоё на ковре.

Я на полу поджав ноги
С тобою сидел.
Теперь со стеклянным лицом
Вспоминаю тот день.

И хочется встать
И начать всё кругом крушить.
И хочется, чтобы как прежде
Стояла ты рядом.

Осень тебя забрала,
Я не знал, как мне жить.
И снова она про тебя
Защипала мне раны.
______________12.09.2021