Стишата о болезнях

Эльвина Шумовская
Я не хочу быть старым и седым
и думать о болезнях и диете.
Как хорошо остаться молодым!
но только не на том, на этом свете...

***

Мы не ходим по музеям
и не смотрим там картин.
Лишь на маски мы глазеем,
потому что карантин.

***

Положено тебе - хандри,
болей с зари и до зари.
И привыкай болезнь терпеть,
здоровым чтоб не умереть...

***
С другом с некоторых пор
Всё про хвори  разговор.
А ведь раньше как бывало?
Тем без этого хватало.