Асилан

Маякоркский
Гладью белою в Асилане
Шхер покрылся зелёный лак:
И порою заветной, ранней
Покидает порог рыбак.

Из чулана достанем лыжи,
Ледобура стальную кладь:
Позабудем про эту биржу
Нынче нам на неё плевать.

Суету городскую пробок -
На приладожский зимний лес!
Так встречайте восторг поклёвок
И улова приятный вес!

И, оттаявши телом в бане,
Укрепивши его ухой,
Мы увидимся в Асилане -
Летом, осенью и зимой.