Плот

Сергей Бугаев 2
Кто в колодце  днем при свете,
видел звезд небесных ход.
Тех Господь на всей  планете,
позовет  к себе на плот.

Воспарит  тот плот воздушный,
в облака за синеву.
И  сам Бог  веслом послушным,
погребет  в свою  страну.

Там залиты солнцем долы,
океаны и моря.
Там немыслимы  просторы,
там в цветах  парит  земля.

Там последний станет  первым,
там  блаженен   всяк  жилец.
Там звезда   единой Веры,
над  главою   как венец.

Старый Петр запрет ворота,
Он хранитель  всех ворот.
Ключ  приладит  у  киота,
и до зорьки спать пойдет.

Не ловите звезды  с  неба,
не ищите их  на  дне.
Жизнь ценна не только хлебом,
и не только на земле.