Игра в снежки

Елена Камышева Солнечная
На площадке небоскрёбы!
За ночь выросли сугробы.
На заснеженном дворе
Есть раздолье детворе!
Заскрипели санки гулко,
Мчится с горки "паровоз"!
И Ульяша на прогулку
Вышла с дедом на мороз.
Тоже хочет поиграть,
Деда снегом закидать!
Словно белый пирожок
Вылепила свой снежок.
Осторожно, не зевай!
И к себе прижала ношу.
Дед сказал:
- Давай, бросай!
  И в тебя я тоже брошу!
Тут же выронил свой
Снег на землю. И рыдать!
Слёзы катятся рекой:
- ТАК, я не хочу играть!