Необъяснимая грусть

Вячеслав Размазин
Необъяснимая в нем грусть
Не означает, что топиться
Оставьте, бросьте, пОлно! Пусть..
С таким моментом важно слиться

Прочувствовав волну тоски
И пробуя оттенки сплИна,
Он вечером пойдёт броски
Оттачивать. Стыдя корзину

Или за руль воссядет вновь,
Покроя нервно километр.
Рисуя в голове он новь,
Поглаживает шляпы фетр

А в жизни новой нет тоски,
И грусть уехала с вещами.
Печаль-седые волоски,
Уставлен сыто стол да щами

И объяснить природу так,
Чтобы он шёл по мокрым листьям,
И знал, что это не пустяк..
И не вскрывал той грусти письма