Пошутим - намеренье, зычное слово...

Алевтина Ерема
Намеренье, - зычное слово,
Его произносят со строгим лицом.
В сути своей, - это вектор,
С упрямым и  острым концом.

Буравит сей вектор пространство,
И если ему повезёт,
Наполнится он постоянством,
Продвинув идею вперёд.