Из рубрики Энерджи арт в стихах на картины

Армануш Маркарян
Картина старого мастера - Микаэл Таривердиев

Добрый вечер!
Веселый коллаж для вас!
Весенний, радостный, счастливый!
Порадую вас, друзья!
Пусть вечер будет красивый!
Яркий, цветной, апельсиновый.
Или, как пирог с курагой,
Или яблочно-малиновый.
*
Цветные, яркие картины,
Как неземная красота,
Что видится в подлунном мире
Не всеми, да и не всегда.

Живые образы рисуя
Из бликов Солнца и тепла,
Незримым, нежным поцелуем
На лист наносит их рука.

В них отражение высоких,
Блаженных мыслей и идей
Несут потоки благоденствий
На волнах жизни для людей.

В священный сонм ногой вступая,
Иной из праведников рад,
Что может пред вратами Рая
Людской рассыпать звездопад.

Что может он благим деяньем
Тех мыслей, что приносят свет,
Окутать жизнь очарованьем
И людям подарить Рассвет.

Рассвет с малиновым оттенком,
Закат с оранжевой каймой,
И ночь, уйдя, что спозаранку,
В белесом дне найдет покой.

PS
Не  все печально в этом мире,
Не все рождается умом,
Есть люди с сердцем и поныне -
В них бьет родник живым ключом!
13 12 2021 г.