Реквием

Александр Флинде
Я много в жизни повидал,
Но есть и то, что я не видел…
Не то чтоб я совсем устал,
Но точно - не возненавидел…

Не то чтоб я совсем не жил,
Но видит Бог, что я старался…
Каким умел, таким и был…
И, несомненно, не казался…

Переживал и ночь не спал,
Но усмирял свои потери…
Когда-то, может, и роптал,
Но точно безусловно верил…

Ну как-то так… Я точно был!
И не искал себе награды…
Я просто жил… Я просто жил…
Ты знаешь, больше и не надо…