Была ли жизнь?

Татьяна Фурсова -Павловец
Стучит декабрь капелью по окну,
Оплакивая выжженное лето.
Я чай погорячей себе плесну -
Возможно, им я стану лишь согрета.

Уныл и сер нависший небосвод -
Нет, видно, настроенья у погоды.
Хотя сейчас не високосный год,
Всё больше на плохое взяли моду.

Грешить не стану: добрые дела
Ещё вершатся (но намного реже).
Я б жизнь свою за счастье отдала.
А свет в душе когда ещё забрезжит?

Корплю над строчкой истины во мгле.
От сгустка мыслей корчится бумага.
Вдруг что-то злобно щёлкнуло во мне:
Вновь до любви мне не хватило шага...

Нет сил дышать обманутой мечтой.
От каверзностей жизни не укрыться.
Ведь журавли манили высотой,
А схвачена обычная синица.

Не дотянуться мне до журавля,
И белый лист мои глотает слёзы...
Живу одним лишь днём. Зато заря
Развенчивает все земные грёзы.

Жизнь прожита, и близок эпилог.
Друзей ушедших отмечаю даты.
Прости мне суету земную, Бог!
Освободи от уз меня, хвостатый!

Стучит капель, как... колокольный звон.
К случившемуся больше нет возврата.
Была ли жизнь, иль это только сон?
За Той Чертой какая ждёт расплата?
13.59-14.24              13.12.2021г.