Сизоворонка Ракша

Наталья Меркушова 2
 Красная книга Тамбовского края

Сизоворонка (Ракша)

Есть сказка про Синюю птицу.
Такая есть в наших лесах!
Своим опереньем гордится
В зелёных и синих тонах.

Но больше в  нём синего цвета!
И теплым и ласковым летом
Увидеть не  трудно дупло,

Живёт в нём волшебная птица,
О ней в Красной Книге страница.
Увидеть её повезло.