Русалка

Лидия Дунай
Пахли волосы твои речкой и цветами,
в них от белых лилий были лепестки,
нежно я касался плеч твоих губами,
с лодок мне кричали горе-рыбаки.

Не дано в той речке им поймать русалку,
а ко мне на берег выплыла сама.
Там у самой кромки, где цвели фиалки,
там меня русалка и свела с ума.

Целовал я губы - слаще не бывает,
не хотел обратно в речку отпускать,
но хвостом взмахнула, и смотрю - мелькает
в тёмных водах резвых...где ж теперь искать?

Рыбаки смеялись - обманула дева,
уходил я хмурый от реки домой,
а вдали я слышал грустные напевы,
больше не встречалась девица со мной.

Пахли волосы её речкой и цветами,
плечи белоснежные трогал я губами...


12.2021.