Скрипач

Ибория
иллюстрация автора (карандаш)

Тишина открыла двери.
Потянуло воздух с долу,
Ароматом канифоли
Устремляясь в высоту.

Встрепенулись чутко тени.
Со струны шагнули ноты
И поплыли невесомо,
Раздвигая пустоту.

Им пути слагают руки,
Поднимая прямо к звёздам,
Иль смычком сшибая в бездну,
Порождая сонмы чувств.

Разгоняет гений звуки.
Он сейчас в дуэте с Богом
Во Вселенной правит балом
И, как звуки, так же чист.

Возвращает время мифы,
Мастерами в ленту свиты.
И летят они сюитой,
Им улыбается пюпитр.

Душу цедит через эфы,
Истончая до ожога,
До предчувствия обрыва,
До эфира круга квинт...