На дне

Валерий Косов2
  +++++++++++++++++++++++
А рубли превратились в копейки
И таков у нас жизненный фон:
Для богатых повсюду лазейки,
Жизнь шахтёра -- один миллион.

Чей-то газ, чья-то нефть, чей-то уголь,
Чей-то суд, туда лучше не лезь.
Нищета загоняет нас в угол...
Ох, не сладко живётся нам здесь!

В лес дороги почти перекрыты
И сидим, потерявши покой,
Как старуха  с разбитым корытом,
Рыбки нет у неё золотой.

И опять мы считаем копейки,
Комуналку ведь надо платить.
Вот такие тут планки и рейки,
Как тонка жизни нашенской нить.

Говорят, что у нас есть элита,
Хорошо ей живётся вполне.
Наша карта давно уже бита
И у жизни теперь мы на дне.
=====================
  12.12.2021 года.