Другая

Саша Герцен
Я стою у твоего подъезда
И прошу вернуться, дорогая.
Ты в ответ мне сообщаешь честно,
Но и как-то странно: я другая.

Ничего, будь проклят, не пойму я,
Увлечённый собственной мольбою,
Может, принял женщину другую
Я за ту, что мне была женою?

Я уже которую неделю
Сам стираю, у плиты колдую...
Странная отмазка в самом деле.
Ты другая? Я возьму любую.

Без тебя, как брошенный мальчишка,
В снежном поле, где мороз да вьюга,
Я бреду, и мне наступит крышка,
Если не вернешься ты, супруга.

Я же помню, хоть и близорукий,
Искорки в глазах твоих влюбленных,
Помню, как тонул я до разлуки
В ласковых твоих словах и стонах.

Разве ты другая? Ведь всё те же
Ноги, руки у тебя и сиськи,
Только непонятно мне, невеже,
Почему из глаз пропали искры.

Приноси назад свои пожитки,
Будь, что будет, а что было - по фиг!
Мы предпримем новые попытки
Продолжать супружество как подвиг.

У тебя не прежняя прическа,
Ты одета в классные обновки,
Выражаюсь прямо я и чётко,
Речь моя течёт без остановки.

Ты молчишь понуро, это лестно,
Я же весь на взводе, как турбина...
Я стою у твоего подъезда,
Сам с собою говорю, дубина.