настала зима

Галина Пузырькова
Вот и настала зима щедро- снежная,
Спрятала Волгу под толщею льда.
Вокруг никого, тишина безмятежная.
Солнышко слепит и щуришь глаза.

А за спиной лес, притихший в безмолвии:
Сосны и ели стоят чередой.
Кажутся вовсе они незнакомыми
В шапках и шубах, надетых Зимой.

Пташки затихли, не плещутся волны,
И ветерок не колышет листву…
Лишь белоснежно-округлые формы
Прячут засохшую в кочках траву.

Замерло все, задремала природа.
Пусть под покровом зимы отдохнет,
Сил наберется. И снова – свобода!
Крылья расправит и в новый полет!