Брусничные бусины

Малюга Татьяна Николаевна
Бруснички – крошечные бусинки
С вечнозелёного куста.
Их подают нам ветки-рученьки,
В них сладость есть и кислота.

Они блестящие и яркие,
В природе могут зимовать.
Но снег сойдёт, и солнце жаркое
Вам помешает их собрать.

Они мгновенно станут мягкие,
Попросятся скорее в тень...
Их витаминно-вкусной магией
Довольствуйся в осенний день.

28 апреля 2021