Параноидальное

Ирина Хуцешвилли
Звёзды гаснут, догорая,
В, леденящей душу, бездне.
Разрушая все надежды
И мечты о гущах рая
Обречённых зазеркальем.
Мир не будет больше прежним,
Успокойся, дорогая!

Успокойся, вытри слёзы.
Шаг за шагом, час за часом,
Приближаются морозы,
Зажигая в небе звёзды
Каждой ночью - раз за разом.

По пустынным по пределам
Воет вьюга, рассветает.
Что же он опять наделал
С этой снежной канителью?
Просыпайся, в самом деле,
И моргнув зелёным глазом,
Уничтожь сию заразу.

Как и прежде, сильный ветер
С ног сшибает, дует в спину.
Он живёт на этом свете,
Смотрит нам в глаза невинно,
Тушит звёзды на рассвете,
Дарит пряник, хлыщет плетью,
И своей печатью метит