Богатство

Медведева Татьяна Николаевна
Кто  богат,  тот  утомлён  злорадством.
Жизнь – игра: ни в карты и ни в нарды.
Сколько   надо   накопить   богатства, -
Миллионы    или    миллиарды?

И  каким  мерилом  бы   измерить:
Золото,  недвижимость,  финансы,
Все   утраты,   страхи   и   потери?
Что    уравновешивает    шансы?

У  богатых  взгляд  на  Мир  особый.
Ты  –  в  команде,  если  знаменитый.
Ювелирно    проставляют    пробы
Тем,  кто  возомнил   себя   элитой.

Золотые   комплименты  –  сладки!
Золото  от   края   и  до  края…
Золотая    губит    лихорадка, -
Молодёжь  гуляет  «золотая».

Для   кого-то   я  секрет  открою,
Что  давно  уж  сказочно  богата…
У   меня   есть   золото   живое:
У  меня  есть  дети  и  внучата!



13.12.2021г.



Картинка из интернета