Приди зима!

Нелли Вахрушева
Земля готовилась ко сну,
Деревья сбросили одежду,
Им не хватает шубы снежной,
Упали листья на траву..,

День просит снега от небес,
Поля иссушенные ветром,
Просторы, сотни километров,
Чернеет, голый, сонный лес.

Трава сухая вдоль дорог,
Солома - перекАтит поле,
Ветрам унылое раздолье,
Ну хоть бы маленький снежок!

Ну хоть бы тучка принесла
Снежинок, горсти, прилетела,
А вьюга ночью песнь пропела,
Приди к нам матушка зима!

Что-бы кататься, на коньках,
Каток залить, построить горку,
И в шубы наряди все ёлки,
Снег пусть искрится на ветвях.
 
Сугробы будут, как холмы,
Всё будет белым и пушистым,
На время город станет чистым,
 Пусть снег не тает до весны.

Лыжню в сугробах накатаем,
Пойдём на улицу гулять,
И будем Новый Год встречать,
И во дворе в снежки сыграем,

И просто в окна поглядим,
И снегу очень рады будем,
Мы зиму снежную, всё любим.
Зима скорей уже приди!!