Зарисовка

Сергей Высеканцев
С утра порадует раскрывшийся цветок,
в окно смотрящий на февраль морозный:
там снег лежит и тлеющий восток,
 как джинн, висит над топкой паровозной.
Всё выше, выше рдеет, и уже
становится оранжевой и близкой
стекляшкой круглой в дымном витраже -         
таким родным для всех живущих диском.
От солнца снег пронзительно искрист.
На подоконнике звон жёлтых колокольцев
объявит, что проснулся "декабрист",
обласканный февральским ярким солнцем.

20 февраля 2021 г.