Я в этом городе родился...

Павел Георгиевич Чичиков
Я в этом городе родился,
Уже немало лет живу,
Где вырос, там и пригодился
И связей родственных не рву.
Я пуповиной с ним повязан,
И перед ним в большом долгу,
Ему я много чем обязан,
Да расплатиться не могу.
Он молодеет, слава Богу,
Растет земное бытие,
А я старею понемногу…
Что делать? – Каждому свое.
Мне молодиться не пристало -
Помолодеть бы я не прочь.
Здесь пролилось мое начало
В одну декабрьскую ночь.
Мое начало длится, длится
Десятков семь, как семь веков,
И серой жизни дым клубится
Над грустной долей стариков.