***

Ирина Рощина 2
В чужом краю в цветах поляны,
Обласканы теплом ночных ветров
От пьяных запахов и звери пьяны,
Не ведают естественных врагов.

Леса полны там разной дичью,
Непуганой охотничьей стрельбой.
Услышав в себе песню птичью,
Поймёшь, не нужен мир тебе другой.

В моих полях песок пустынь лежит,
Пропитанный горячим зноем.
Здесь в реках не вода давно журчит,
Дорогу лава пробивает с боем.

Насыщен серой горький смрад,
Дрожит и вздрагивает почва.
Да, этой жизни ты не будешь рад,
А возвратиться не захочешь точно.