Здравица

Сергей Высеканцев
Перебежками с передышками,
где на пузе ползком саламандрами
за забор глухой, между вышками,
всеми правдами и неправдами
с кичи дёрнули майской ночкой мы.
В мокрый лес ушли, в дебри топкие.
Хоть дистрофики, но с заточками,
ну а главное, что не робкие.
Краснопёрые утром хватятся.
Надо дальше бы вглубь нам трясинами,
 в буреломе каком-нибудь спрятаться -
не возьмёт тогда вохра с псинами .
Пофартит, когда встретим старицу: попетлять по ней можно с выгодой:
от собак уйдём - выпьем здравицу,
а иного у нас нету выхода.

10 июня 2021 г.