Одиночество

Сергей Высеканцев
Одиночество - это пустая дорога,
на которой не встречу уже
ту, с которой мы день начинали с пролога -
с поцелуя в своём в шалаше.
Ту, с которой весенних ночей было мало,
чтоб друг другу открыться сполна.
В наш проём по ночам жёлтоглазым кимвалом
подглядеть приплывала луна.
Только нас не смущал этот фрик- соглядатай:
мы не прятали нашей любви.
Каждый новый рассвет был нам праздничной датой,
и встречали мы их, как в порту корабли.
...Одиночество - это страница пустая.
Не найти самый веский предлог,
чтобы вырвать его, долго память листая,
да и вышел для этого срок.

20 июня 2021 г.