Зимние картины

Вера Сергеевна Семенова
Деревья инеем покрыты,
Безмолвно в тишине стоят.
Их ветви, тоненькие нити,
Серебряной зимы наряд.

Зима такая  мастерица -
Коклюшками узор плетёт,
Ей в ночь морозную не спится:
Она картины создаёт.

Ты утром рано, спозаранок,
Проснись и выгляни в окно.
Там мир предстанет первозданным,
Запечатлённым в полотно.

И будешь долго, словно в грёзах,
В окно восторженно смотреть
И ожидать одни морозы,
Картины чтобы лицезреть.
             13.12.2021