Нынче гамлеты...

Сергей Высеканцев
Нынче гамлеты не те. И не те вопросы.
Вон по дворику один ходит...датский принц.
Просит у таких, как сам, цент на папиросы,
в рукаве халата спрятав двухкубовый шприц.
Здесь безвылазно живёт он не знамо сколько.
Всё ответа не найдёт: "Быт или не быт?"
Галоперидол его подкосил настолько,
что, бедняга, не поймёт отчего зомбит.
Он в столовой как-то раз вымагал на завтрак
всмятку сваренных яиц и свиной бекон,
а ещё впридачу к ним жирных куропаток,
на вине чесночный соус на двоих персон.
По столешнице гремел оловяной кружкой,
от раздатчицы в окошке требовал стриптиз,
и кричал и обзывал тётку потаскушкой.
А мордатым санитарам обещал сюрприз.
Но двуликого гурмана вывели под руки,
аки красну девицу с радостных смотрин.
Он, привязанный на койке, поседел от скуки.
От уколов же поник, как в стужу георгин...

Да уж, гамлеты не те: жить с лоботоми'ей
хоть и проще, но с другой глянуть стороны-
дырка в черепе и нет мозга, mamma mia!..
Правда, так живёт давно целых полстраны.

29 июля 2017 г.