Заключила метель в объятья

Ольга Бурыгина
Заключила метель в объятья,
Вьётся, кружится, не унять.
Обдаёт морозным дыханьем
И пытается напугать.

В рукава с ледяным присвистом
Коброй юркнет, бросая в дрожь,
Неуютно, зябко в ершистом,
Буйном вихре. Ладошки трёшь,

Чтоб согреться. Хохочет ветер,
Снег охапкой взметая вверх,
Разгулялась метель под вечер,
Всё куражится, нет помех.

Неуёмна зима порою.
Непорочна ликом, бела,
Но в глубинах тоскливо воют
Ледяные ветра, нет тепла.