Философия жизни...

Валерий Явник
                Каждый планирует и судьбу свою строит,
                За любой выбор в жизни, своя есть цена,
                Понимает не каждый чего он достоин,
                Помни жизнь коротка и только одна!..
               
                Ценить нужно в жизни только то, что имеешь,
                Не всё продаётся и не всё можно купить!
                Время нужно беречь, догнать не успеешь,
                Нужно жить каждый день и жизнь любить!..

                Никогда не думай плохого о людях,
                Хорошо когда к цели ты выбрал свой путь,
                Решая судьбу, не забудь и о буднях
                И, не вздумай от страха с дороги свернуть!..
               
                Времени мало-нельзя жить чужой жизнью,
                Слушай только зов сердца и голос внутри
                И если дела зарастают полынью,
                Можно всё поменять, чтобы снова найти!..

                Судьба порой, пускай, не справедлива!
                Нельзя терять того, что не было твоим!
                Жизнь это игра, играть надо красиво,
                Нельзя скрыть неудачу под именем чужим!..

                Жизнь полна красоты-научись замечать,
                Дыши полной грудью, ведь жизнь того стоит!
                Борись за мечту, учись проблемы решать,
                Ни о чём не жалей, всё когда-то проходит!..

                12.12.2021