Закатное небо алеет...

Натали Пахомова
Закатное небо алеет,
Вот-вот и зажгут фонари,
И сумрак вползает в аллеи,
Чтоб там поселиться – внутри…
Уныло поземка кружится
(Сосед заиграл на трубе),
День короток, даже синицы 
Уже улетели к себе…
Чешуйчатый призрачный морок
Вползает в открытую щель,
А с ним заодно эта свора -
Мороз – скользкий тип, да метель.
И за ночь тропинки припудрят,
И новых наделают бед, 
С трудом оклемался под утро
Замученный ими рассвет...
Но скоро, совсем уже скоро,
Настанет прозрения час,
Отыщут искусного вора,
Что время ворует у нас…

2 декабря 2021