Дуэль...

Светлана Мангутова
Сошлись однажды на дуэль
разум с Чувством.
Ну-Разум, он-то помудрей…
-А Чувству грустно.
Так плачет Чувство…
-Пожалей…
Ты знаешь, больно…
А Разум:
-Будь же поумней!
Отстань!
Довольно!
А Чувство слезы льет и льет…
-Ну сжалься, малость.
Ну погляди же на меня.-
Пропала радость.
-А ты с огнем-то не шути-
хоть он прекрасен,
но ест сердца и души ест.-
Он так опасен.

Рыдает Чувство…
Силы нет…

…И онемело…

А Разум, чуточку привстав…
Так резко, смело:
-Ну что ж ты?-
Я же говорил…
-Я говорил же!-
Ко мне и только лишь ко мне
быть надо ближе.
А ты доверилось Любви-
ну вот, глупышко!
Любовь-не мед, а горький яд,
она-пустышка.

…Слезу смахнуло Чувство вдруг…
Взбодрился Разум…
-Эх, Чувство, Чувство!-
Я ж твой друг,
нет, чтобы сразу
поверить мне, ведь я мудрец.
А ты…
Ну кто ты?

…Любовь…она обречена,
когда нет квоты…