Зима

Татьяна Дмитриева Акын
Снова заметает город,
снова накидает в ворот
снегу полные ладошки,
ёжит шею мне немножко.

Снова на фонарном свете
снег летит, как в эстафете,
и закручивает мысли.
Провода вон там повисли..
скоро свечи мы достанем,
к берегам другим пристанем..

Вон бежит со свёртком тётя..
из-за снега, как на взлете,
все раскидывает "крылья" -
чтоб ступать - нужны усилья..

Закидало нас метелью,
воет - целую неделю,
только б луж потом не стало,
а зимой - как покрывалом
все укрыло .. до апреля..
когда снова в птиц.. поверим ...

13.12.21