06 декабря

Татьяна Дмитриева Акын
А ты наверно топишь печь ,
и тихо, и не льётся речь ..
вокруг она ..
лишь печь и тишина ..
Искрятся радуги на стенах ,
а за стеной поёт сиреной ,
морозный воздух .. и скрипит ..
И пёс не на цепи.. не спит …

Ты улыбаешься .. печь греет ..
Она понять тебя сумеет
и унесёт до неба горечь,
что воет по грудине.. сволочь …
оставит лишь тебе - улыбку ,
что греет руки .. мягко , прытко ..

Останься .. посиди у ней ..
и вспомни зелени полей,
что по июню мягко стелят …
и укрывают .. так что в грУди преет
от духоты и от волнений ..
и мыслей и от вдохновений ..

13.12.21