Полина и чудеса

Эдуард Мижаков
В одном городе жила маленькая девочка,ей было уже целых пять лет и она себя считала совсем большой,девочку звали Полина.
Девочка жила с папой,мамой и бабушкой,дедушки уже не было,он был старенький и умер
около года назад.Полина себя считала взрослой и умной девочкой,когда бабушка ей читала сказки перед сном ей было интересно но она всегда говорила,этого не может быть... бабуля не считай меня маленькой! Я знаю что дерево не умеет говорить и бегать по улицам с корабликом,сказка называлась приключения Буратино.

Бабушка говорила Полине,девочка моя,всё может быть в этом мире ведь он такой огромный! И в нём происходят разные разности и даже чудеса,Полина не верила.
Ранним вечером тридцать первого декабря вся семья готовилась к встрече Нового Года
все суетились,громко разговаривали и смеялись,Полина рисовала в комнате под ёлкой
замок для куколки,куколку звали принцессой,у Полины сломался жёлтенький карандашик
она знала что на верхней полке в серванте стоял пластмассовый стаканчик с карандашами и она взяла стул,залезла и потянулась за стаканчиком,как вдруг она очутилась в светлой комнате,комната была так ослепительно освещена что у девочки заслезились глаза,комната была совсем незнакомая и откуда невозьмись появился дедушка.

Здравствуй Полиночка! Радостно воскликнул он и нежно взял девочку на руки.
Полина так удивилась встрече с дедушкой! Сказав ему,а мама сказала что ты улетел в далёкую при далёкую страну где живут добрые феи и что ты больше не вернёшься ?
Дедушка улыбнувшись ответил,ты же видишь я с тобой внученька! А это сказочная страна где происходят разные чудеса, девочка огляделась они летели среди звёзд,
видели разные планеты и видели огромных драконов которые как и они  летали между звёзд,они были очень большие и очень страшные но почему-то не кусались подумала Полина. Дедушка держал внучку на руках и они летели! Полина говорит дедушке,да
зря я не верила бабушке что чудес не бывает а они вот.

Внезапно всё исчезло и девочка открыла глаза,она лежала дома на кроватке,а рядом на неё смотрели папа,мама и бабушка,бабушка взяла Полину на руки,прижала крепко к груди. Полина рассказала что она видела дедушку что он жив и здоров в сказочной стране и что она видела много,много разных чудес,все дружно улыбнулись и начали встречать Новый Год! Сказки конец.

Lisa Stansfield - Change (Video (Colour Version))