Морок

Александр Мишутин
Храня и вздымая себя,
Едва просветляется бОгово,
Расхристанный день декабря,
Намаявшись с ночкою долгою,
Являет себя безнадёжного…
( ...какая-то муть, чертовщина…)

…ворваться, войти, проскользнуть
в тигровый 22-й,
но Уже, возможности Уже,
скажи мне: ну, почему же
я – вечный двоечник твой,
моя полосатая жизнь?
Жесть…

…гад же ты, гаджет ты мой догадливый,
где твой сигнал спасительный?
все девайсы, дела и жизнь
настроены на этот дедлайн –
2022,
Жить…

… клацанье замков и челюстей -
и так близко белая полоса:
зелёная, буйная, майская…
ну же, айфон сигнальный,
завибрируй
низко
и отвратительно…
Тихо.

…а мимо проносятся вёсны
40-го, 45-го, 2019-го
и в дрёме декабря тонут;
мелькнул мерзофил Карбиди -
стагнация…
Я – не успею…

Засквозил Ноябрёв-Июльский
(то ли из ЛИ, то ль из ЛИТО)…
скопцовая мысль бурлит…
словом, капец – буллит;

Нешутин, бухтящий и злой,
банкой тушёнки просроченной
тоже катит куда-то,
неужто, на семинар?
в какой-нибудь Чуть-Катав;

Овощинцева квохчет на кладке:
новый выводок хищных цыпляток
к полосатому году,
к чёрно-белому горю,
где белые полосы – смерть и забвение,
(там какая-то Ива Романом беременна)
а чёрные…
Я не успею…

когда же будет отсечка?
опять – осечка…
Ну и пусть!

Окуклюсь. Замкнусь. Замру.
И ждать буду преображения.
А что? «…летать не может…»?
Посмотрим на этот стрим!
Где ж для меня отмашка?
Мой вечный сигнал на вылет?
Мой выход?
Уход?
Лучше с аплодисментами, как у артистов…
Тихо.

…И снова жизнь: и блажь, и влага,
И ветер синий в облаках,
И солнце льётся по оврагам,
Парного кружка молока!
А что ещё? Вся радость мира
В простых желаньях и весне…
…И я с ноги снимаю бирку,
Как шмель, ликуя в тишине!