Ты такая

Сергей Высеканцев
Ты такая...
                1.
Ты такая! Ты такая!..
Ни в одном из словарей
не найдутся, дорогая,
те слова, что я верстаю
в свете тусклых фонарей
под косым дождём в блокноте.
..Над расплывшейся строкой
оставляю в каждой йоте
крыльев свист в ночном полёте
над рассерженной рекой
шестикрылого с фаготом
серафима...За окном,
ты стоишь в полоборота,
вроде слушаешь кого-то,
раздеваясь перед сном.

                2.

Ты такая! Ты такая!
Просто нет подобных слов.
Всем капризам потакая,
мы возьмём графин "Токая"
и пойдём на горный склон.
На полянке, где ромашки
захватили твёрдо власть
на батистовой рубашке
мы дадим себе поблажку
и пикник устроим власть.

4 декабря 2021 г.