Как хорошо

Виниченко Мария
Как хорошо иметь родную душу,
Когда среди вселенской кутерьмы
Она всегда тебя готова слушать,
Снимая цепи бытовой тюрьмы.

Как хорошо, когда легко так льётся
За чашкой кофе тёплый разговор
И слово каждое в нас эхом отдаётся
Стреляя по обидам всем в упор.

Как хорошо, когда жара иль стужа
На сердце, а быть может за окном,
Знать то, что ты кому-то очень нужен
Такой, как есть. Сейчас, а не потом.
декабрь 2021