Доброта

Марина Юрченко Виноградова
      Ксане Поликарповой

Как бы ни был суров наш век,
посреди суеты и вьюг
вдруг находится человек,
освещающий тьму вокруг,
отдающий другим тепло
драгоценной своей души.
Доброта, что всему оплот,
вновь кому-то помочь спешит:
словом, делом, пером, смычком...
Благороднее цели – нет.
А на днях втихаря, молчком
прилетело добро ко мне.
Посреди ледяной зимы
полыхнули огнём цветы:
на дорогах моих земных
добротою предстала ты.
Это больше, чем добрый жест.
Сделан будущего анонс,
чтобы я не смогла уже
слабовольно повесить нос.
Тает рядом со мною зло
от подаренного тепла.
И внутри, и кругом светло:
поубавилось в мире зла.






 Добро слагается из бесконечного количества мельчайших поступков, которые рано или поздно изменят, возможно, этот мир.
      Марк Леви.